Privacy Policy

Privacy policy

 

Indice

  1. Informazioni generali relative alla Privacy policy del sito
  2. Identità e contatti del titolare
  3. Responsabili del trattamento
  4. Luogo del trattamento
  5. Dati raccolti e finalità del trattamento
  6. Utilizzo dei cookie
  7. Trasferimento dati a paesi extra UE
  8. Misure di sicurezza per i dati forniti
  9. Diritti dell’utente
  10. Aggiornamenti o modifiche al presente documento

 

 

  1. Informazioni generali relative alla privacy policy del sito

La presente informativa ha valore ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (GDPR), in relazione al trattamento dei dati trasmessi dai visitatori/utenti che consultano il sito web www.unabreccianelmuro.org, rispettandone e tutelandone la riservatezza.

L’informativa privacy fornisce tutte le indicazioni utili ai visitatori/utenti in merito alla raccolta delle informazioni che li riguardino e al loro uso; non potrà essere applicata a informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.

Il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo. I visitatori/utenti possono in qualunque momento revocare il consenso fornito (tramite la procedura prevista). Negando il consenso, alcuni servizi erogati dal presente sito non potranno essere forniti, compromettendo l’esperienza di navigazione.

 

  1. Identità e contatti del titolare

Relativamente al presente sito Web il titolare del trattamento, ai sensi delle leggi vigenti, è l’Associazione di volontariato “Una breccia nel muro”, con sede in via Giambattista Soria n. 13 – 00168 Roma – C. F. 11605511002 –  e-mail: info@unabreccianelmuro.org – tel: 06.95.94.85.86.

ll legale rappresentante pro tempore è Alberto Zuliani, domiciliato ai fini della legge nella sede stessa.

 

  1. Responsabili del trattamento

Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 679/2016, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito www.unabreccianelmuro.org è il dottor Marco Esposito.

Il web hosting (Aruba.it) è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Aruba.it si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (il link alla privacy policy del web hosting Aruba è: https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf).

 

  1. Luogo del trattamento

I dati raccolti attraverso il sito sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento e presso il data-centre del web hosting. Il web hosting Aruba.it S.p.a. – Via San Clemente n. 53, 24036 Ponte San Pietro BG, IT.

 

  1. Dati raccolti e finalità del trattamento

Il presente sito raccoglie i dati degli utenti nei modi seguenti:

 

  1. Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione possono essere raccolte le seguenti informazioni riferite agli utenti, le quali vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito:

– indirizzo internet protocol (IP);

– tipo di browser;

– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente, numero di click.

Le suddette informazioni sono raccolte in forma esclusivamente aggregata e trattate in modo automatizzato al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Esse sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con alcun altro dato.

 

  1. Dati conferiti volontariamente

Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di comunicazione, iscrizione alla newsletter, invio di curriculum vitae, invio di commenti mediante moduli per contatti:

– Nome;

– Cognome;

– Indirizzo email;

– Telefono;

– Titolo di studio;

– Esperienze lavorative.

I dati verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.

Per ulteriori informazioni e approfondimenti si può consultare la Cookie policy del sito.

 

Il trattamento dei dati raccolti attraverso il sito, oltre alle finalità strumentali, necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità ulteriori:

 

Statistica (analisi)

Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito; esse non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

 

Sicurezza

Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli utenti. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo Ip) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi. Essi vengono cancellati periodicamente.

 

Attività accessorie

Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, per consentire di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per conto dell’Associazione. Ai fornitori è consentito accesso soltanto ai dati personali che sono strettamente necessari per svolgere i propri compiti. I fornitori si impegnano a non utilizzarli per altri scopi e sono tenuti a trattarli in conformità alle normative vigenti.

 

Servizi

Nel caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi, compreso l’indirizzo e.mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo tali informazioni l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano eventualmente diffusi a terzi. In ogni caso, i dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la sua fornitura. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi sono fornite consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

 

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgerle. Potranno essere forniti all’autorità giudiziaria che ne faccia specifica richiesta nei soli casi previsti dalla legge.

 

  1. Utilizzo dei cookie

L’utilizzo dei cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte del presente sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire i servizi richiesti dall’utente. Per approfondimenti si può consultare la Cookie policy del sito.

 

  1. Trasferimento dati a paesi extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione n. 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano). Non occorre quindi ulteriore specifico consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

 

  1. Misure di sicurezza per i dati forniti

Il presente sito tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte a impedire accessi non autorizzati nonché divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati stessi. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, amministratori di sistema) o soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici, hosting provider).

 

  1. Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • diritto di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 del Reg. UE), la rettifica (art. 16 del Reg. UE), la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardino (art. 18 del Reg. UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 del Reg. UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Reg. UE);
  • diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 del Reg. UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati;
  • diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettifica, integrazione dei dati, cancellazione, trasformazione, blocco dei dati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali, o inviando una mail all’indirizzo: info@unabreccianelmuro.org.

Qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso all’utilizzo, l’utente ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per un approfondimento dei diritti che competono all’utente si può consultare il Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (GDPR).

 

  1. Aggiornamenti o modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo web https://www.unabreccianelmuro.org/privacy/, costituisce la Privacy policy di questo sito.

L’informativa privacy può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme. Gli utenti sono pertanto invitati a controllare periodicamente la presente pagina. Gli utenti registrati potrebbero ricevere comunicazione, via e-mail, di cambiamenti rilevanti introdotti relativamente a questo documento.

La presente Privacy policy è aggiornata alla data dell’1 gennaio 2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia e in particolare al Regolamento UE n. 679/2016.